Ripple

В последние недели внимание криптовалютного сообществасосредоточилось вокруг ситуации с SegWit и хардфорком Биткоина, однако и другие криптовалюты Представляют новые продукты и функции. Среди них и Ripple, которую, впрочем, сложно назвать настоящей криптовалютой. Основной целью Ripple с момента основания была заявлена реализация идеи перемещения денег с наивысшей скоростью. Ripple приложила все усилия для создания решения, позволяющего банкам эффективно использовать технологию блокчейна для международных платежей.

На сегодняшний день в багаже Ripple более 90 крупных клиентов, 75 коммерческих применений технологии, а также набор стандартов, регулирующих транзакции внутри сети.

Новый продукт от Ripple – сеть под названием RippleNet – являет собой эволюционный шаг Ripple и включает три новых продукта. Компания ставит своей целью расширить сеть пользователей.

XCurrent – это уже существующий корпоративный сервис от Ripple, изменивший свое название. В настоящее время им пользуются некоторые банки и финансовые учреждения для мгновенной отправки и получения платежей с двусторонним отслеживанием и отправки сообщений через RippleNet.

Для стандартизации всех транзакций в сети, Ripple использует специальные правила, разработанные совместно с группой консультантов RippleNet. Для масштабирования сети платежей Ripple использует собственный протокол Interledger. По мнению компании, это единственно верный способ масштабирования сети в условиях растущего спроса.

Следующий на очереди – XRapid, полностью новый продукт, разрабатываемый для различных платежных сервисов. Компания решила занять нишу недорогих платежных решений для развивающихся торговых компаний. XRapid использует токен XRP и на сегодняшний день находится в стадии разработки.

Заключительный проект – xVia, также ещё не готов. Он предназначен для отправки международных платежей через банки или платежные системы внедренные в RippleNet. xVia предлагает простой интерфейс, позволяющий клиентам отправлять международные платежи с подробной платежной информацией и прозрачностью.

Уже несколько лет Ripple, как полуцентрализованная платежная сеть, стремится занять как можно большую часть криптовалютного рынка. В случае с банками и другими регулируемыми финансовыми компаниями это ей часто удается именно за счет того, что Ripple Labs – зарегистрированная в США компания, располагающая штатной командой разработчиков, а контролируемые платежные шлюзы сети Ripple легко ввести под регулирование в большинстве юрисдикций.

Материал предоставлен: Bits Media



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *