Конгресс

Конгресс США продолжает разрабатывать законодательство в отношении использования криптовалют. Некоторые представители Конгресса хотят добавить строгие нормативные положения, однако многие из них считают, что виртуальные валюты никогда не будут соответствовать требованиям. В тоже время три члена Конгресса сейчас разрабатывают законопроект, нацеленный на защиту прав граждан, использующих биткоин и другие криптоактивы.

Приравнять биткоин к доллару

Члены Конгресса США прикладывают все больше усилий к изучению и разработке законов для биткоина и других цифровых валют. По данным Daily Caller, три представителя Конгресса не только хотят привести использование биткоина в соответствие с определенными правилами, но также и защитить эти активы от притеснения со стороны государства.

В последнее время регуляторы, такие как IRS (Федеральная налоговая служба США), уделяют особое внимание вопросу неуплаты налогов, а также стоят за арестами. Хорошим примером является заведение дел на участников Localbitcoins по всей Америке.  Кроме того, вопрос о криптовалютах поднимался даже Администрацией транспортной безопасности США (TSA) – она изымала компьютеры и телефоны в аэропортах США в поисках нарушений законодательства в отношении цифровых активов. На данный момент нет законов, защищающих граждан от чрезмерного усердия представителей власти.

Как сообщает Daily Caller, три чиновника разрабатывают законопроект для защиты граждан, который при этом отвечает текущей нормативной повестке. По словам чиновников, некоторые члены казначейства США взяли на себя создание черновика законопроекта, но при этом он поддерживается членами Конгресса, имеющими либеральные взгляды. В статье говорится, что два законодателя – представители члены Республиканской партии, а еще один – республиканец из Сената. Законотворчество вновь стартует после августовского перерыва в Конгрессе, и три депутата намерены продвигать принципы защиты цифровых активов в течение следующих нескольких месяцев.

«Главный принцип проекта – к основной криптовалюте могут применяться те же меры, что и к американскому доллару», – говорится в источнике.

Работа над ошибками

Чиновники осознают, что наибольшее препятствие для биткоина и других цифровых валют – преодоление отношения к ним как способу отмывания денег и осуществления незаконной деятельности. Три члена Конгресса предлагают законодательную модель, которая направлена на предотвращение незаконной деятельности и отмывания денег. Члены Конгресса, разрабатывающие проект, пока не хотят раскрывать свои имена, но планируют представить свои наработки уже осенью этого года.

«Это очень сложная задача, и законодатели сейчас пытаются решить те проблемы, которые в прошлом мешали созданию подобных законов», – объясняет источник, близкий к законодателям.

Защита от преследований и устранение препятствий

Кроме того, представители Конгресса считают, что законы «должны быть изменены для защиты цифровых валют от преследования со стороны федеральных властей». Чиновники предполагают, что биткоин не следует рассматривать как ценную бумагу и повседневные операции с ним должны быть защищены от налогового законодательства.

«Суть в том, что Конгресс должен устранить все препятствия для основной цифровой валюты, и не дать злоумышленникам использовать ее для своих темных делишек», – отмечается в статье.

 



One Reply to “Три неизвестных конгрессмена защищают пользователей биткоина от правительства США”

  1. Интересно будет посмотреть чем эта законодательная инициатива закончится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *