Компания BBFpro установила десять криптоматов в пяти районах Новосибирска: Калининском, Железнодорожном, Октябрьском, Ленинском и Кировском.

По словам директора компании Антона Фриделя, программное обеспечение для терминалов команда фрилансеров разработала примерно за три месяца. Бюджет проекта составил около двух миллионов рублей.

«Комиссия за покупку в онлайн-обменнике составляет 15-20%, а у нас – 6%. Мы сделали такой маленький процент потому, что рассчитывали на большой поток клиентов», – сообщил он.

Фридель опасается трудностей, которые могут возникнуть с оплатой налогов, поскольку законодательная база для такой деятельности отсутствует.

«Сейчас подойдет срок оплаты налогов, и мы находимся в затруднительном положении. Мы готовы и хотим платить налоги, но не знаем, как поведет себя налоговая служба. Мы предоставим налоговикам документы, но не знаем: примут ли они их», – отметил он.

В будущем предприниматели намерены развивать свой бизнес в Кемерово, Красноярске, Барнауле и Иркутске, а также добавить возможность работы и с другими криповалютами.

«Мы ведем разработку терминала, который будет не только продавать, но и покупать криптовалюту. Но мы его установим только после законодательного урегулирования в данной области», – сообщил Фридель.

По словам руководителя проекта «Крипто.Касса» Василия Никульшина, технически это законно настолько, насколько законна продажа лотерейных билетов.

«Но так как криптовалюты не регулируются, то при использовании этого автомата вам никто не дает гарантий что вы получите биткоины, после того как внесете деньги», – подчеркнул он.

Говоря о налогах Никульшин отметил, что фактически они должны быть точно такими же, как для любого другого автомата по приему денег и конвертированию их на виртуальный счет.

«Например, Qiwi. Но есть проблема – если владелец автомата платит полный налог, то пользователь автомата теряет на курсе валюты», – уточнил он.

Материал предоставлен: Bits Media



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *